Honig

Honig aus Bayern - Region Oberpfalz

    QUALITÄT AUS BAYERN - GARANTIERTE HERKUNFT

    Der Imker bürgt als Betreiber und Abfüller mit Namen und Adresse für Echtheit und Qualität

    Die Qualität des Echten Deutschen Honigs wird ständig geprüft durch schonende Behandlung behält er seine wertvollen Inhaltsstoffe.

Abfüllung in 500 Gramm DIB-Gläsern

Blütenhonig cremig gerührt 4,00 €

Waldhonig 4,50 € +jeweils zuzüglich Versandkosten

Honigentstehung

Es hängt immer vom regionalen Angebot an Nektar ab, welcher Honig entsteht.

Ausgangsstoffe: aus Pflanzensäften von Nektardrüsen der Blüten entsteht Blütenhonig

aus Honigtau von pflanzensaugenden Läusen entsteht Waldhonig

Die Nektaraufnahme erfolgt saugend über den Rüssel in die Honigblase.

Chemische Veränderungen: der Inhalt der Honigblase wird an mehrere Stockbienen weitergegeben hierbei wird jeweils mit blüteneigenen wertvollen Sekreten der Inhalt angereichert. Damit wird der Nektar in Honig verwandelt. der Wassergehalt wird unter zwanzig Prozent reduziert.

Unserem Honig wird nichts entzogen und hinzugefügt.  Unser Honig ist und bleibt naturbelassen.

Unser Honig erfüllt

die Anforderungen von

CMA + DIB (Deutscher Imkerbund)

sowie

Qualität aus Bayern

Sie haben eine Frage oder Bitte? 
Dann sind Sie hier richtig! 
Schreiben Sie mir unter folgender Adresse:

mailto:georg-sokoll@t-online.de